Fudgy Chocolate Chip


Fudgy Chocolate Chip

Kue chocolate chip, renyah dan lezat disukai segala usia, dan yang pasti sangat digemari oleh anak-anak. Cakes chip cake, crispy and tasty liked all ages, and that is favored by childrenSource: Tabloid Cita Cinta

Kategori Masakan : Kue Category Cuisine: Bakery

Disajikan Untuk : 3 Orang To Served: 3 People

Bahan-Bahan : Materials:
100 gram tepung terigu grams of wheat flour
45 gram bubuk kakao kualitas bagus grams of good quality cocoa powder
170 gram gula aren grams palm sugar
90 gram mentega grams butter
75 gram cokelat (dark baking chocolate) grams of chocolate (dark Baking cake)
2 butir telur egg
80 gram chocolate chips gram cake chips
50 gram kacang almond atau kacang tanah atau kacang mede grams of peanut or almond, peanut or peanut mede

Cara Mengolah :

1. Siapkan kacang, cincang kasar. Prepare the beans, roughly chopped.
2. Panggang kacang di oven dengan suhu 200 derajat Celcius, selama kurang lebih 10 menit, hingga warnanya kecokelatan. Roasted nuts in the oven with a temperature of 200 degrees Celsius, for more than 10 minutes, until the color kecokelatan. Sisihkan. Aside.
3. Turunkan temperatur oven menjadi 180 derajat Celcius. Lower oven temperature to be 180 degrees Celsius.
4. Oles dua buah loyang dengan margarine atau minyak, taburi terigu tipis-tipis. Oles two fruit trays with oil or margarine, wheat taburi thin-thin.
5. Ayak tepung dengan bubuk kakao dalam mangkok tersendiri, tambahkan gula aren. Flour sifter with cocoa powder in a bowl apart, add the palm sugar. Sisihkan. Aside.
6. Lelehkan mentega dengan dark baking chocolate di dalam panci diatas api kecil, jangan sampai mendidih. Lelehkan butter with the dark Baking the cake in the pan over low heat, not boiling.
7. Dinginkan sebentar, lalu masukkan ke dalam campuran tepung, kakao dan gula aren. Dinginkan briefly, and then enter into the mix the flour, cocoa and palm sugar.
8. Masukkan chocolate chips dan kacang, aduk rata. Enter the cake chips and nuts, mixed flat.
9. Dengan menggunakan sendok, ambil kurang lebih 20 gram adonan, bentuk menjadi bola. By using spoons, take less than 20 grams of dough, form into a ball. Lalau tekan adonan tersebut dengan telapak tangan sehingga melebar. Lalau press dough with the palms so broad.
10. Susun diatas loyang, dengan jarak agak berjauhan, karena kue tersebut akan mengembang. Sort tray, with the distance rather far apart, because the cake expands.
11. Masukkan ke dalam oven selama 14 menit. Enter into the oven for 14 minutes.
12. Keluarkan kue dan biarkan dingin. Remove cake and allow to cool.
13. Kue siap disajikan :) Cakes are ready:)

Note: Untuk penyimpanan, masukkan kue ke dalam toples kedap udara. Note: For storage, to enter the cake in toples hermetic.

Category:  
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response.
0 Responses