Tips main Mafia Wars di Facebook

Mafia Wars adalah suatu Browser Game yang mengharuskan kamu jadi mafia, mengajak teman-teman kamu bergabung dan lalu menjadi mafia terbaik. Sesuatu yang sangat sulit tapi menyenangkan. Di sini kamu bisa menyerang keluarga mafia lainnya, membeli properti, melakakuan pekerjaan ataupun membeli persenjataan.


Mafia Wars adalah sebuah game / aplikasi tambahan di Facebook. Cara Gabungnya gampang, cukup pilih aplikasi, terus game, terus cari aja mafia wars.

Setelah bergabung kamu akan di minta milih 1 dari 3 type mafia kamu yaitu Maniac, Fearless dan Mogul


Maniac

Health – setiap 3 minutes ( 180 detik)
Energy – setiap 3 minutes ( 180 detik)
Stamina – setiap 5 minutes ( 300 detik)
Money – setiap 60 minutes (3600 detik)

Type ini mempercepat pemulihan energi kamu. Energi di gunakan untuk melakukan Job-job nantinya. Di awal, sebelum kamu punya uang, Job adalah sumber pencarian kamu. Selain memberikan exp dan uang, beberapa Job juga akan memberikan kamu item.

Type ini sangat cocok untuk mereka yang anggota keluarganya sedikit, dan sangat bermanfaat di awal game. Tapi kalo maen game ini sekedar iseng aja, dan gak sering sering, paling satu hari maen sekali, dan cuma beberapa menit aja. Jangan pake tipe ini.


Mogul,

Health – setiap 3 minutes ( 180 detik)
Energy – setiap 5 minutes ( 180 detik)
Stamina – setiap 5 minutes ( 300 detik)
Money – setiap 54 minutes (3240 detik)

Type ini adalah tipe yang mengumpulkan duit paling banyak. Paling enak buat mereka yang pemalas. Tapi ati-ati, type ini selalu jadi inceaan untuk di serang karena mereka yang paling cepet mengumpulkan duit.


Fearless

Health – setiap 3 minutes ( 180 detik)
Energy – setiap 5 minutes ( 300 detik)
Stamina – setiap 3 minutes ( 180 detik)
Money – setiap 60 minutes (3600 detik)

Type ini memulihkan health lebih cepat, tampak berguna tapi nyatanya tidak. Karena kita bisa recovery di rumah sakit, lebih baik pilih tipe yang lain.

Job,

Job adalah bagian paling penting dari game ini untuk Newbie, karena Job adalah satu-satunya sumber uang yang pasti. Selain memberikan Uang, Job juga memberika Exp. Bahkan untuk Job-job tertentu, akan memberikan kamu special item. Special item ini nanti bisa kamu gunakan saat menyerang melawan keluarga lain, terutama saat kamu belum punya uang untuk membeli item.

Untuk melakukan sebuah Job, kamu harus memenuhi persyaratan Job tersebut. Persyaratannya berkisar di item yang wajib kamu miliki, jumlah anggota keluarga kamu dan energi yang di gunakan. Untuk langkah awal, kamu beli saja dulu sebuah crowbar, dan lakukan JOB Corner Store Hold Up. Setelah punya cukup uang pastikan kamu beli sebuah Colt Pistol. Rough Up Dealer adalah Job yang menghasilkan duit cukup lumayan hanya dengan menggunakan 2 energi, tapi ia butuh Colt Pistol.

Untuk mendapatkan Special Item dari sebuah Job, kamu harus melakukan Job itu berkali-kali. Item akan di dapatkan secara random, jadi kalo kamu lakukan Job itu secara terus menerus maka cepat atau lambat kamu akan dapat item dari Job tersebut. Job yang memiliki special item di tandai dengan tulisan “Chance to loot special item”.


Berikut ini adalah list kelompok Jenis Job untuk yang easy Job (lvl 1 – 25), Payout, serta list keterangan loot item dan persyaratan item dan energy yang harus Anda miliki. Untuk level 25 keatas tidak saya bahas di sini, karena pastinya dengan level setinggi itu Anda sudah tau cara kerja dari Job dan melist all job sepertinya hanya akan melelahkan saya saja :P .


Street Thug (lvls 1 – 4)

Description

Payout

Energy

Inventory

Chance to loot

Mugging

229 – 343 & Experience: +1

1 Energy



Corner Store Hold-up

913 – 1369 & Experience: +3

3 Energy

Crowbar X 1


Warehouse Robbery

1597 – 2851 & Experience: +5

5 Energy

Colt Pistol X 1


Auto Theft

3193 – 5245 & Experience: +8

6 Energy

Colt Pistol X 1, Sewed Shot Gun x1


Beat Up Rival Gangster

593 – 890

2 Energy




Experience: +2


Baseball Batt X 1

.22 Pistoll

Rob a Pimp

1255 – 1711 & Experience: +3

3 Energy

Machine Pistoll X 1, MotorCycle x1

99m Semi-Automatic

Collect on a Loan

2280 – 5701 & Experience: +2

2 Energy

Baseball Batt X 1


Associate (lvl 5 – 8)

Description

Payout

Energy

Inventory

Chance to loot

Collect Protection Money

958 – 1437 & Experience: +2

2

Crowbar x1

Butterfly knife

Rough Up Dealers

1277 – 1916 & Experience: +2

2

Colt Pistol X 1

Brass Knuckles

Take Out a Rogue Cop

1825 – 2737 & Experience: +3

3

Tommy Gun x2, Sedan x2

.45 Revolver

Perform a Hit

1825 – 2737 & Experience: +3

3

Tommy Gun x2, Sedan x3

Tactical Shotgun

Bank Heist

4560 – 7411 & Experience: +16

9

Motorcycle x1


Jewelry Store Job

5701 – 17100 & Experience: +21

13

Armored Sedan x1, Tommy Gun x3


Hijack a Semi

3193 – 3877 & Experience: +9

7

Tommy Gun x2 , Delivery Truck x1



Soldier (lvl 9 – 12)

Di kelompok Job ini Ada satu Job yang dalam mengerjakannya Anda membutuhkan inventory yang merupakan hasil loot item dari Job yang ada di associate job. Untuk mendapatkan loot item, lakukanlah Job yang menghasilkan loot item tersebut berulang-ulang, cepat atau lambat Anda akan mendapatkan Item tersebut.

Description

Payout

Energy

Inventory

Chance to loot

Destroy Enemy Mob Hideout

7297 – 10945 & Experience: +5

5

Tommy Gun x2 , Sedan x3

C4

Kill a Protected Snitch

8026 – 12039 & Experience: +5

5

Tommy Gun x3, Armored Sedan x2

Stab-Proof Vest

Bust a Made Man Out of Prison

8664 – 12997 & Experience: +5

5

Tommy Gun x3, Armored Sedan x2

Automatic Rifle

Museum Break-in

54721 – 82081 & Experience: +23

16

Sedan x3, Machine Pistol x2


Fight a Haitian Gang

10033 – 15049 & Experience: +6

5

Chain Gun x1, Amored Sedan x2

Semi-Automatic Shotgun

Clip the Irish Mob’s Local Enforcer

20521 – 23371 & Experience: +11

9

Sedan x2, Bullet Proof Vest x1, Tactical Shotgun x2 (loot weapon dari Perform a Hit, Job Associate)

Lucky Shamrock Medallion

Steal a Tanker Truck

22117 – 28045 & Experience: +9

7

Motorcycle x4, Machine Gun x4

Firebomb


Enforcer (lvl 13 – 17)

Di enforcer diperkenalkan suatu sistem di mana untuk melakukan suatu Job, kita harus melakukan Job persiapan dahulu. Hal ini disebabkan, inventory atau item yang dibutuhkan untuk melakukan suatu Job hanya bisa didapat dari melakukan Job Preparation, dan nantinya setelah item tersebut digunakan di Job Utama, maka item tersebut akan berkurang dan kita harus melakukan Job Preparation kembali. Job Preparation Juga memiliki Job Mastery & Hadiah experience sama seperti Job Biasa, perbedaannya adalah dia tidak memberikan money (uang) tetapi hanya memberikan item saja.

Berikan ini adalah list dari Main Job (Job Utama Enforcer)

Description

Payout

Energy

Inventory

Chance to loot

Federal Reserve Raid

114001 – 456001 & Experience: +32

22

Getaway Cruiser x3, Tommy Gun x10, Grenade x10


Smuggle Across the Border

31921 – 47881 & Experience: +8

6

Chain Gun x2, Armored Sedan x2

Armored Truck

Liquor Smuggling

513001 – 912001 & Exp: +37

27

Town Car x1, Liquor x20


Run Illegal Poker Game

684001 – 1140000 & Exp: +37

18

Tokens x20, Cards x20


Wiretap the Cops

2280000 – 4560000 & Experience: +48

27

Tommy Gun x10, Getaway Cruiser x3, Wiretap device x1


Rob an Electronics Store

330601 – 399001 & Experience: +28

21

Delivery Truck x2, Bullet Proof Vest x3, Tommy Gun x5

Concealable Camera, Computer Set-Up, Untraceble Cell Phones

Burn Down a Tenement

296400 – 342001 & Experience: +23

16

Sedan x2, Firebomb x4, .45 Revoler (loot item)


Berikut ini adalah list Job Preparation dari Job Enforcer

Description

Payout

Energy

Distill Some Liquor

Liquir x10 & Experience: +13

9

Manufacture Tokens

Tokens x20 & Experience: +13

9

Get Cheating Deck

Cards x20 & Experience: +13

9

Overtake Phone Central

Wiretap Device x1 & Experience: +13

9


Hitman (lvl 18 – 24)

Jenis Job Hitman adalah Job yang menghasilkan banyak uang dan Experience serta memberikan loot item yang lumayan berguna, tetapi mereka membutuhkan enery yang besar untuk dilakukan. Job Mastery terhadap kelas Hitman mungkin akan menghabiskan banyak waktu Anda, karena mungkin dengan enery full Anda hanya bisa 3 – 6 x saja melakukan Job ini. So… Anda harus sering bulak balik memainkan game ini. Mungkin tiap satu jam sekali. Oh iya, di Job ini hampir semuanya membutuhkan chain gun, Getaway Cruiser dan Town Car, pastikan Anda punya item tersebut. Ok ini dia list Job-nya:

Description

Payout

Energy

Inventory

Chance to loot

Repel the Yakuza

123121 – 184681 & Experience: +19

11

Chain Gun x2, Machined Gun x5, Armored Sedan x3

Grenade Launcher

Disrupt Rival Smuggling Ring

161881 – 242821 & Experience: +21

13

Chain Gun x2, Grenade x10, Getaway Cruiser x1

.50 Caliber Rifle

Invade Tong-controlled Neighborhood

273600 – 410401 & Experience: +32

22

Chain Gun x5, Body Armor x5, Getaway Cruiser x3

Armored Car

Sell Guns to the Russian Mob

1140000 – 3420001 & Experience: +37

22

Chain Gun x7, Getaway Cruiser x3, Town Car x1

RPG Launcher

Protect your City against a Rival Family

2508001 – 4788000 & Experience: +54

31

Chain Gun x10, Getaway Cruiser x5, Town Car x2

Bodyguards

Assassinate a Political Figure

2850001 – 5700001 & Experience: +54

31

Chain Gun x15, Getaway Cruiser x10, Town Car x4

Night Vision Goggles

Exterminate a Rival Family

3420001 – 6840001 & Experience: +60

36

Chain Gun x20, Getaway Cruiser x12, Town Car x6

Napalm

Obtain Compromising Photos

228001 – 364801 & Experience: +34

25

Concealable Camera (loot item)

Blackmail photos

Frame a Rival Capo

433201 – 513001 7 Experience: +35

23

Town Car x2, Wiretap Device x2 (Preparation Job Enforcer)



Boss

Pada bagian Job di bagi menjadi beberapa level Job, seperti street thug jpn (Lv 1 – 4), Mafia Soldier Job (Lv 5 – dan lainnya. Di setiap Job Level ada satu bos yang bisa kamu lawan.

Kalah dari BOS akan membuat kita kehilangan sebagian Uang sejumlah yang ada di Risk Amount Sementara melarikan diri akan membuat kita kehilangan sebagian dari Risk Amount. Menang dari Bos akan memberikan sejumlah Uang dan Exp di mana makin besar Risk Amount-nya makin besar uang yang kita dapat.


Hitlist,

Hit List adalah tempat Anda mengumumkan orang yang kamu benci yang tidak bisa kamu kalahkan. Kamu bisa meminta orang lain untuk menyerang dia dengan menyertakan imbalan yang akan kamu berikan.


Properties,

Properties sebenarnya adalah sumber uang utama pendapatan Anda. Walau mungkin di awal tampaknya pendapatan yang dia berikan tidak terlalu keliatan. Setiap Properties yang Anda miliki akan memberikan pendapatan kepada Anda per Jam. Hal ini sangat penting, terutama jika anda memiliki item-item yang memerlukan biaya perawatan seperti kendaraan ataupun Tommy Gun.

Keterangan mengenai harga properti dan uang yang akan anda dapatkan dapat dilihat pada gambar dibawah ini :


Bank,

Bank adalah tempat anda untuk menyimpan uang (duh). Berbeda dengan Bank nyata yang suka ngasih bunga, maka Bank di Mafia War beda. Bank di sini gak ngasih bunga sama sekali, berapa lamapun Anda simpan uang Anda di sana. Malah, untuk nabung, Uang yang anda tabungkan akan di potong sebanyak 10 %.


Godfather,

Sponsornya pembuat Mafia War. Tempat membeli item dengan uang benaran.


Hospital,

Rumah sakit untuk menyembuhkan health anda


FIGHT!,

Di sini Anda bisa menyerang pemain-pemain lain. Cari lawan yang anggota keluarganya sama, atau lebih sedikit dari Anda. Ingat, memenangkan pertarungan akan memberikan Anda Exp dan Sebagian kecil Uang yang lawan Anda pegang (bukan di Bank).


Inventory,

Inventory di gunakan untuk membeli atau menjual senjata.

Dan ini adalah daftarnya :

Nama Item

Attack

Defense

.22 Pistol

2 Attack

0 Defense

Butterfly Knife

2 Attack

1 Defense

Brass Knuckles

2 Attack

2 Defense

9mm Semi-Automatic

3 Attack

2 Defense

.45 Revolver

3 Attack

2 Defense

Tactical Shotgun

3 Attack

2 Defense

C4

5 Attack

2 Defense

Stab-Proof Vest

2 Attack

5 Defense

Automatic Rifle

4 Attack

4 Defense

Semi-Automatic Shotgun

5 Attack

4 Defense

Armored Truck

4 Attack

8 Defense

Grenade Launcher

14 Attack

10 Defense

.50 Caliber Rifle

16 Attack

11 Defense

Armored Car

14 Attack

15 Defense

RPG Launcher

20 Attack

12 Defense

Bodyguards

8 Attack

25 Defense

Night Vision Goggles

5 Attack

16 Defense

Napalm

25 Attack

9 Defense

Piano Wire

10 Attack

5 Defense

Bullet-Proof Bentley

10 Attack

30 Defense

Mac-10

7 Attack

5 Defense

Magnum

8 Attack

6 Defense

Chainsaw

18 Attack

12 Defense

Gold 9mm Gun

15 Attack

10 Defense

Silenced Pistol

18 Attack

16 Defense

Bloody Chainsaw

18 Attack

16 Defense

Bloody Horse Head

18 Attack

16 Defense

Cattle Prod

18 Attack

16 Defense

Car Bomb

18 Attack

16 Defense

Flamethrower

22 Attack

21 Defense

Desert Eagle

22 Attack

21 Defense

Sniper Rifle

22 Attack

21 Defense

Revolver

3 Attack

2 Defense

Stolen Mail Truck

10 Attack

20 Defense

Health Kit

0 Attack

0 Defense

Stun Gun

0 Attack

0 Defense

Getaway Driver

0 Attack

0 Defense

Shiv

0 Attack

0 Defense


Looted Items,

Item Special yang di dapatkan dari Job tertentu dapat anda lihat di sini. Item ini bisa di gunakan saat pertempuran dan fungsinya sama dengan Inventory, hanya saja item ini tidak bisa di beli ataupun di jual.


My Mafia,

Tempat untuk merecruit atau mengecek anggota keluarga anda.


Upgrades.

Jika Exp Anda sudah mencapai jumlah tertentu, maka Anda akan naik level. Selain membuka Job, Properties dan Inventory baru, naik level juga memberikan Anda skill Point yang dapat Anda gunakan untuk meningkatkan kemampuan Anda. Sebagai saran dari saya, jangan pernah anda tingkatkan Health Anda karena nyaris tidak ada gunanya. Health yang anda tingkatkan hanya naik 1 poin, nyaris tidak berarti. Lebih baik Anda fokus saja ke Attack dan Defence. Jika Anda suka menyerang orang lain, tingkatkan Stamina Anda juga. Atau jika Anda suka melakukan Job, tingkatkan Max Energy Anda.


Top Mafia.

Top Mafia adalah suatu fasilitas untuk menentukan teman-teman favorit kita. Kita dapat menentukan TOP Mafia dari anggota keluarga Mafia kita sampai dengan maksimal delapan Orang. Setiap Top Mafia yang kita tambahkan akan memberikan kita keuntungan 1% dari Properties yang kita miliki. Selain itu, kita juga dapat meng-heal Top Mafia yang ada di list kita secara gratis setiap orangnya minimal 4 jam sekali. Berikut adalah beberapa gelar pada TOP Mafia :

Mastermind

Mastermind bertugas untuk mengoptimalkan Job-job yang anda lakukan sehingga memungkinkan Anda untuk mendapatkan Experience tambahan dari Job yang Anda lakukan. Semakin hebat Mastermind Anda, maka semakin banyak experience yang bisa Anda dapatkan.

Untuk menjadi Mastermind bukanlah hal yang mudah. Yang terpenting dari Mastermind bukanlah status Attack, Defence ataupun level Anda. Yang paling dari Mastermind adalah pengalaman dia dalam melakukan Job. Oleh karena itu, semakin banyak Job yang pernah dikerjakan oleh seorang Family Member Anda maka semakin Effektiflah dia sebagai seorang Mastermind tersebut.

Jika Anda menunjuk seorang Mastermind, maka selain Job-job yang Anda lakukan mendapatkan experience tambahan, Mastermind Anda juga memiliki kemungkinan (yang sangat kecil) untuk mendapatkan bonus 50 % exp tambahan saat dia melakukan Job untuk dirinya sendiri. Jadi antara Anda dan Mastermind Anda akan sama-sama memberikan keuntungan.

Wheelman

Wheelman bisa diartikan sebagai orang yang menjalankan Job Anda. Dengan memilih Mafia yang tepat sebagai Wheelman maka Anda bisa mengurangi penggunaan Energy. Seperti deskripsinya, Wheelman memastikan pekerjaan secara effisien sehingga energi yang Anda gunakan bisa di gunakan seefisien mungkin.

Memilih Wheelman yang tepat tidak seperti memilih Mastermind. Anda harus melihat level dari Mafia member Anda. Wheelman yang tepat adalah mereka yang ber-level tinggi sehingga dapat mengkomandoi Job Anda dan juga harus seorang yang tidak memiliki rasa takut (dalam hal ini berarti Family Member bertipe Fearless).

Sama seperti Mastermind, Wheelman juga akan mendapatkan keuntungan dari jabatan yang dia miliki yaitu kemungkinan dia untuk melakukan suatu Job tanpa mengeluarkan energi sama sekali.

Button Man

Saat Anda menyerang Mafia Family lainnya, Button Man adalah orang yang berdiri paling depan. Dalam Mafia Wars, Button Man adalah orang yang akan menentukan kemenangan Anda saat Anda melakukan fight atau penyerangan kepada keluarga mafia lainnya. Dengan memilih Button Man yang tepat, Anda akan mendapatkan extra Attack (Attack bonus) dari suatu pertarungan Antara keluarga mafia. Oleh karena itu, Button Man boleh dibilang sebagai penentu menang atau kalahnya Family Anda dalam suatu Pertarungan.

Untuk menentukan Family Member yang paling cocok untuk menempati posisi Button Man dalam Mafia Wars adalah dengan melihat Levelnya. Semakin tingga level dari family member Anda maka semakin effektif dia dalam memegang gelar atau posisi Button Man. Jangan lupa, Button Man itu adalah suatu pertarungan yang membabi buta, oleh karena itu yang paling tepat dalam posisi Button Man adalah mafia bertipe Maniac yang selalu menyerang lawan dengan membabi buta.

Button Man Anda juga mendapatkan keuntungan yaitu mereka memiliki kemungkinan tambahan untuk selalu menang dalam setiap pertarungan yang mereka lakukan.


Bodyguard

Bodyguard memiliki tugas untuk selalu melindungi Anda. Setiap Anda diserang seorang Bodyguard Akan melakukan segalanya untuk melindungi Anda dari serangan musuh. Bodygurad memastikan bahwa serangan musuh terhadapa Anda akan selalu gagal.

Keutungan dari bodygurad dalam mafia wars adalah bahwa seorang Bodyguard akan memberikan Anda bonus defence. Bonus defence ini akan sangat berguna terutama saat Anda di serang oleh mafia family lain.

Seorang Bodyguard haruslah mereka yang banyak pengalaman dalam bertarung. Tentu saja pengalaman memenangkan pertarungan dan bukan pengalaman kalah dalam pertarungan. Semakin banyak pertarungan yang dimenangkan oleh seorang mafia maka semakin besar bonus defence yang diberikan kepada Anda saat Mafia member tersebut menjadi bodyguard.

Seorang bodyguard memiliki tambahan kemungkinan untuk selalu menang saat mereka diserang. Jadi jika Anda punya teman yang sering di hajar oleh yang lain, mungkin Anda bisa membuat dia menjadi Bodyguard Anda.

Safecracker

Safecracker bisa di artikan sebagai pembuka brankas. Safecracker memastikan keuntungan yang Anda dapatkan dari suatu penyerangan ataupun perampokan adalah semaximal mungkin.

Dalam mafia wars, Safecracker yang tepat dapat meningkatkan uang yang Anda dapatkan dari fighting ataupun robbing. Hal ini tentu sangat terasa manfaatnya bagi Anda yang deman menyerang mafia lainnya. Safecracker yang ahli bisa dilihat dari status succcessfull heistnya

Mafia dengan posisi Safecracker memiliki kemungkinan kecil untuk mendapatkan uang dua kali lipat dari hasil pertarungan ataupun perampokannya.


Bagman

Bagman adalah penghasil uang. Tentu saja untuk menghasilkan uang banyak, maka yang paling tepat untuk menjadi bagman adalah seorang mafia dengan tipe Mogul, semakin tinggi level mogul tersebut, maka semakin banyak uang yang dia hasilkan dari sebuah Jobs. Bagman Anda akan memiliki kesempatan (persentasi kecil) untuk mendapatkan keuntungan ganda dari sebuah Job yang ia lakukan.


Merekrut Anggota Keluarga Mafia

Sebenarnya, inti dari permainan mafia wars sama dengan street racing (dan permainan-permainan browser game di facebook pada umumnya) adalah mendapatkan teman (dalam hal ini family member) sebanyak-banyaknya. Nah, cara ini sebenarnya gampang-gampang susah. Gampang karena yang Anda lakukan hanyalah cukup menekan tombol invite ke teman-teman facebook Anda, sulit karena teman facebook Anda jumlahnya terbatas dan dari jumlah teman yang terbatas itu, belum tentu semuanya mau main mafia wars.


Lalu adakah solusi untuk masalah ini?


Sebenarnya sih, caranya mudah, Anda cukup mengajak orang-orang yang bermain mafiawars di facebook untuk menjadi teman Anda. Kemudian undanglah mereka untuk bergabung dengan Anda. Tapi bagaimana Anda bisa tau seseorang itu suka main mafia wars atau tidak? Nah, di sini tricknya.


Anda bisa postkan alamat email / profile facebook Anda di bagian comment artikel ini. Sehingga teman-teman lain yang juga main Mafia Wars akan meng add anda.

Pastikan saat Anda menginvite, anda tulis pesan “Ajak main mafia wars/street racing, setelah di add mafia wars id saya boleh di hapus dari friendlist Anda” di pesannya sehingga request anda bisa di approve. Jika tidak ditulis, ada kemungkinan request Anda tidak akan di approve. Eh….. jangan lupa add saya juga ya di anthon3105@yahoo.com

Update 18 Mei 2008

Capek meng add teman-teman satu per satu? ini ada trik mengundang teman2 yang sudah bergabung di game mafia wars (Facebook) dalam semenit bisa mengundang 100 lebih teman untuk gabung di Mafia Wars

Bukalah menu untuk mengundang teman dari Facebook seperti gambar berikut ini :

Isi pesannya dengan “Add me in Mafia Wars”

Copy paste email-email berikut ke kolom “Kepada”, anda bisa menambahkan dengan mencari diforum-forum mafia wars.

henryfam72@gmail.com, dagrimm4@gmail.com, cracy117@gmail.com, kech@chink.endjunk.com, Shockwars1981@yahoo.com, Shockwars1981@hotmail.com, anthon3105@yahoo.com, ohminator@hotmail.com, eyesofaneagledragon@yahoo.com, freeshock4life@yahoo.com, Crzylilkris10@yahoo.com, OneToughChic0000@aol.com, rcoldsword29@yahoo.com, ppscocacola@yahoo.com, russohm@gmail.com, razor.sword@yahoo.com, smarked4death@aol.com, king_wizdom@yahoo.com, dolfsky@hotmail.es, fireicebreaker@yahoo.com, ComputerIt4You@netbusiness.com, poisonwarriors@yahoo.com, anasthachan@yahoo.com, HighEndurance4li@yahoo.com, isportslinks@yahoo.com, scottsentry@gmail.com, boodragon@rocketmail.com, booboo30@ymail.com, steelcold88@yahoo.com, dragon.blood24@yahoo.com, dragonblood31@yahoo.com, dragonzblade2323@yahoo.com, dragonzvenomz3232@yahoo.com, coldsteelsword@ymail.com, dragonrobert85@yahoo.com, bambambambdddddddddddddddddddddd@yahoo.com, boo.dragon@yahoo.com, dark.dragon63@yahoo.com, wizdominfinitywars@yahoo.com, pepsicocacola68@yahoo.com, coldsword29@yahoo.com, coldswrd@yahoo.com, wweecw60@yahoo.com, wweecw969@yahoo.com, icebreakerfire@yahoo.com, swordrazor92@yahoo.com, dragonsmokdragun@yahoo.com, zodiacs@gmail.com, Shorna_Chaklader@Yahoo.Com, bllayos@yahoo.com, ayousaf85@yahoo.com, thegamewillbe@hotmail.com, s.syarif@gmail.com, ahmad_gazi@hotmail.com, ajslaton@indiana.edu, alan.cass1@ntlworld.com, alex_qc88@hotmail.com, alvin.williamson@us.army.mil, anang_ind@yahoo.com, docdep@gmail.com, angie@mikegondek.com, anthony_wairama@hotmail.com, antknee729@hotmail.com, archana_brms@yahoo.co.i, aturner84@gmail.com, axsor100@yahoo.co.uk, ayush.agarwal4u@gmail.com, barbara_boehm@gmx.at, barmanrich1983@yahoo.co.uk, bati_lim@hotmai.com, benclaxton@live.com, bonnie_e.jones@yahoo.com, brandonfleisher@hotmail.com, cmaverickanne@hotmail.com, mcguffy@yahoo.com, mclaydon76@hotmail.com, medvedmed@hotmail.com, meglcarr@comcast.net, menjangan_1@yahoo.com, meteat@gmail.com, michal.kasztelewicz@gmail.com, midosi122@gmail.com, mjwallis@rocketmail.com, mobcity707@yahoo.com, mone2x-stuff@yahoo.com, mr_3minem@hotmail.com, mrantzii@hotmail.com, msms7072@gmail.com, mulla36@hotmail.com, n_highton@sky.com, nanou28@hotmail.com, natewinch@live.ca, nathan4platinumfoods@gmail.com, niks_mi@hotmail.com, nisaangakingpangalan@yahoo.com, nitrous_oxide9999@hotmail.com, norega69@hotmail.com, nstydevil@hotmail.com, jason.ts@gmail.com, p.marshman@tiscali.co.uk, pamela69_77@hotmail.com, perry_goh@hotmail.com, pfidris@hotmail.com, piplees@hotmail.com, polazafi@yahoo.gr, popoismynamo@hotmail.com, pspfrank@hotmail.com, recrouch1@cougars.ccis.edu, reolizo@yahoo.com, riccie_c@hotmail.com, richardtopia@yahoo.co.nz, rico.sachs@reuters.com, ricstic1@hotmail.com, riley@stny.rr.com, rishiosatwal101988@gmail.com, robmancs@hotmail.co.uk, rockboshoff@gmail.com, rogersdwayne36@yahoo.com, rowdyman2004@hotmail.com, ryanandpaula@juno.com, s.wilson99@hotmail.com, salih12@excite.com, samanthakeagan@ymail.com, sammy.fleisher@hotmail.com, sanzone561@aol.com, senystar@hotmail.com, shane1583@live.co.uk, shuhaadhz@live.com, sieghart2heart@gmail.com, signtificboy@homail.com, silverbullet510@gmail.com, simon_ray_jones@hotmail.com, sir.richard.77@gmail.com, sj.smart@virgin.net, skeagar@hotmail.com, spike_80_@hotmail.com, ssgizmo7@hotmail.com, sstu201@rock.com, stefanski_vladislav@yahoo.com, stevancr@scarlet.be, tale89@hotmail.com, tdfthom1975@aol.com, tellittothehand_1@yahoo.com, TheDigitalDiamond@Hotmail.com, theminnesotawildrule@live.com, timmtay@hotmail.com, tkdista69@hotmail.com, tom_warburton1@yahoo.co.uk, tuven2005@yahoo.no, uandiy@gmail.com, ultra033@hotmail.com, unalii2@yahoo.com, v_4_vici@yahoo.com, velhelm55@yahoo.com, violetwolf2001@hotmail.com, wahiariis@hotmail.com, wan.zahidi@gmail.com, wendyliz1311@aol.com, west_side_worrior@hotmail.com, williamkinseysr@bellsouth.net, wongsinghowe@hotmail.com, xande.x.luneth@gmail.com, teamclassic@yahoo.com, xenoronex@gmail.com, y_changwah@hotmail.com, Yan.Brunelle@hotmail.com, yoann.d@msn.com, yoda-geneve@hotmail.com, yourlocaltoothfairy@gmail.com, zeus@mikegondek.com, koolmunda_me@hotmail.com, momo2x_40@yahoo.com, vyvial@gmail.com, zaenahassegaff@gmail.com, eric@planetstahl.com, tyson_grant@optusnet.com.au, collinda.johnson@btinternet.com, icycol9@hotmail.co.uk, saschamarchan@hotmail.com, joe.head@iinet.net.au, trinigoldengirl1@hotmail.com, jetaime2you@yahoo.co.uk, blaze81_1@yahoo.com, alantaylor1@live.co.uk, patrickolavi1986@hotmail.com, shnorkings@yahoo.com, execproof@mweb.co.za, aidenschefe@hotmail.com, sihitler@yahoo.com, shuhail555@yahoo.com, ijolfster@googlemail.com, ngcherhwa@gmail.com, Danz79@live.com, brunodethinne@gmail.com, bumperscookie_2002@rocketmail.com, Bunnyb159@msn.com, c.ngaira@yfc.org.nz, ca_rbel1973@sbcglobal.net, cabby205@yahoo.com, cbt265@mail.usask.ca, charlesssssssssss@hotmail.com, cjgsoccer92@yahoo.com, cocoheff@hotmail.co.uk, cppv8@hotmail.com, cuttinge@hotmail.co.uk, cwm1909@hotmail.com, dallas12321@hotmail.com, damage16@googlemail.com, danahahaha@hotmail.com, dangerking@hotmail.it, danielnhaseena@hotmail.co.uk, david.dyess@gmail.com, dayritgl@wellsfargo.com, denysun318@yahoo.com, derekmayers@myway.com, dis_species@hotmail.com, dmb6868438@hotmail.com, dollabillz420@hotmail.com, drengenalleglemte@hotmail.com, dsfjr1190@yahoo.com, eileenfarmer@optusnet.com.au, etsypanda@yahoo.com, momox2_60@yahoo.com, facebook@spaguru.net, fb@mingster.com, fbass2@hotmail.com, filip_31@live.com, biker_cheryl@yahoo.com, aakkhhtteerr@hotmail.com, mmcmanus09@gmail.com, abel.marko@gmail.com, ace360cs@yahoo.com, adamk1988@hotmail.co.uk, albino6021@yahoo.co.uk, amandar24@hotmail.com, anda2@hotmail.com, angadskochar@yahoo.com, awillow82@yahoo.com, awrigh7@lsu.edu, azia@telespectrum.com, bierbauer1301@hotmail.com, bingkun_92@hotmail.com, Bram.kroon@telenet.be, cartoon.head@hotmail.co.uk, celiajuan42@gmail.com, chelleshokt@live.com.au, cherrybobbins69@hotmail.com, ciamby86@hotmail.com, crazykittey2000@yahoo.com, creed08@mail.gilesk12.org, cs103@humboldt.edu, cynthiacollins@windstream.net, Chriller15@hotmail.com, dadofdevils_007@yahoo.com, defantnj@comcast.net, djfors@msn.com, dylanwoof@hotmail.com, e1_54n74y4@yahoo.com, ebandola@yahoo.com, elie.chami@live.com, erxcool@hot.ee, franzuno@hotmail.it, free.loader9@gmail.com, fujiyeo@hotmail.com, gerald.int@hotmail.com, ghett0gs0n@gmail.com, gjblade@msn.com, hasan_mamiya@hotmail.com, hempstar69@hotmail.com, hnfurr@gmail.com, Fetaman@hotmail.de, i.igors@gmail.com, iamlevell@yahoo.com, ivanecek@yahoo.com, ivanthrice@yahoo.com, jackdanielsthesurfer@gmail.com, jag_xxx@hotmail.com, jason.smith@latrobe.edu.au, jasonpulido@gmail.com, jeff.m.lit@gmail.com, jeffreysecret@hotmail.com, jendo@hawaii.edu, jimdomino@live.co.uk, jkendoism2006@gmail.com, jodily@msn.com, jon-paul.wolfndale@sky.com, jt_aprillo@yahoo.com, Joetaylor_12@hotmail.com, kazuhito_reinji@yahoo.co.uk, kelleycc@gmail.com, khrbek14@yahoo.com, kimsbikeruns@hotmail.com, koptummmm@hotmail.com, kow_on@yahoo.co.uk, kristof.wyffels@gmail.com, ktjeerdsma08@gmail.com, lars90er@gmail.com, leveller2000@yahoo.com, love@behippie.de, luismejiaii@hotmail.com, madfrankie76@msn.com, magicmn24@aol.com, majidi.m1361@gmail.com, matthewbell9@hotmail.com, meanpeople4@yahoo.com, mf.yoserizal@gmail.com, mhra08a@yahoo.com, michael_lewis@verizon.net, milsim.priest@gmail.com, mini_dizzee_rascal@hotmail.co.uk, mr-mafia@live.no, mridzuan.k@gmail.com, McKnight_dk@hotmail.com, nagi.92@hotmail.com, naude.tony@gmail.com, ncny21802@aol.com, neo_dhg@hotmail.com, ng.weizhi@hotmail.com, ngweetze@yahoo.com.sg, nickloverap@hotmail.com, niranjan.velve@gmail.com, njktkj@aol.com, oded.brzili@gmail.com, ouigeus@yahoo.com, p.yoserizal@gmail.com, pan75111@live.no, parrottplay@live.com, paulus.rachel@gmail.com, pdr_nambir@hotmail.com, petcash02@yahoo.com, pocketmonmaster@gmail.com, pork_sword_jamie@hotmail.com, psycopathicsum1@gmail.com, pupmini@hotmail.com, r.yoserizal@gmail.com, rasha.malek@gmail.com, rawrrLAUREN@gmail.com, rayelene@wn.com.au, resident__evil98@hotmail.com, rgkeayes@hotmail.co.uk, rich@dacaldwells.no-ip.com, richo_rulz@hotmail.com, rickpe6177@yahoo.com, rjturdo@yahoo.com, rkmcdon3@yahoo.com, robertjohnperedo@yahoo.com, rogers70301@yahoo.com, ron19823@hotmail.com, rtb2mba@yahoo.com, rude71@gmail.com, RH_Ely@hotmail.com, samo197@bluewin.ch, saru.chithu@gmail.com, sbertoux@yahoo.com, seyni.fofana@gmx.ch, shade0430@aol.com, shanewhite74@hotmail.com, shannonluppens@hotmail.com, sharp.ram@gmail.com, shattaz24@yahoo.com, sid583@aol.com, silentdragonaustralia@hotmail.com, simke.nys@gmail.com, skate0077@gmail.com, sknoble@comcast.net, snoezefant@hotmail.com, socalboarder5@hotmail.com, sonia.daugherty@holidaytouch.com, soupy340@yahoo.com, steve@alynnrock.com, stvsmith70@gmail.com, sweet_bazter@hotmail.com, tahosrfr@yahoo.com, thacker.dustin@gmail.com, theholyhandgrenade12@yahoo.com, thomasdd@gmail.com, travly@optusnet.com, trie.lembayung@gmail.com, udyam51@hotmail.com, upanddownunder@hotmail.com, urs_aks111@rediffmail.com, vampiredlove@yahoo.com, vinche@bigpond.com, virtugene@yahoo.com, wmsbasebalplaya7@aim.com, woolemammoth08@gmail.com, write_to_dj@hotmail.com, wwad@comcast.net, xx.sazza.xx@hotmail.co.uk, xzzxxxzzx@gmail.com, yannishellas@hotmail.com, yellow_80@hotmail.com, yorkshirepud10@hotmail.co.uk, yzrules2@gmail.com, Yogan_36@hotmail.com, zerokarma_2000@yahoo.com, ziyou0001@yahoo.com.sg, faye.kalius@gmail.com, dscherer1966@yahoo.com, davekarn87@gmail.com, shane.lauer@yahoo.com, sapho@hotmail.de, d_chounard@hotmail.com, regie.belarmino@gmail.com, pappyguy@yahoo.com, jlspa51@yahoo.com, gregg.rotthoff@rrd.com, 1_mimo_1@azet.sk, pkerscher@hotmail.com, l1or0x@gmail.com, levivg@gmail.com, allenayaka@yahoo.com, easttroy75@hotmail.com, trevorhuddleston@hotmail.com, john_lord@hotmail.co.uk, tanedd@hotmail.com, reilly221284@btinternet.com, jruball@yahoo.com, omega_540@hotmail.com, tricky34@live.co.uk, trubb76@yahoo.com, cavaliergolfer@yahoo.com, enneite@yahoo.com, marksorianoruiz@yahoo.com, burbad@gmail.com, allenayaka2@gmail.com, pee_kakkonen@hotmail.com, nickromanced_13@yahoo.com, liaoyingde@icqmail.com, mrsmash23@gmail.com, pugeeey@gmail.com, jediknight_sg@hotmail.com, ms_misha77@yahoo.com, aaxelson1989@hotmail.com, davietv@hotmail.co.uk, marte.boldt@eniro.no, mksolomou@cogeco.ca, ksolomou@hotmail.com, josen_ng@hotmail.com, angie318@ufl.edu, kanis@email.cz, memnunesenturk53@hotmail.com, allmenace_dean@hotmail.com, vannilla@ufl.edu, doommafia@hotmail.com, icouldnotfindanyotheradress@hotmail.com, thexxlord@yahoo.com, thilo@gorfer.com, kevinlaeremans@hotmail.com, bartjennes@hotmail.com, fabianedg@hotmail.com, bilko@hostdango.net, omega_b72@hotmail.com, davietc@hotmail.co.uk, tglennie@btinternet.com, coachnickw@gmail.com, cwillems@apo-tec.com, r.king35@sky.com, sampalooba@yahoo.com, addict80@hotmail.com, bkrejchi@iastate.edu, tamwilliams2007@yahoo.com, dasinfulgrl@gmail.com, jumavas34@gmail.com, jchmiot@gmail.com, dr_g80@hotmail.com, Henri@escu.ee, conna_die@hotmail.com, billyhuh@gmail.com, rj_sides@live.co.uk, tinali778@gmail.com, lake_fonos_1999@live.ca, krejchi@iastate.edu, kgao2007@gmail.com, chrumka696@gmail.com, joysomething@gmail.com, cyajojo@hotmail.com, kid@davesmail.co.uk,ps112570@yahoo.com, vtpk@hotmail.es, m80oovee@yahoo.com, stzeetzerx@gmail.com, jefsheil@gmail.com, yyyosiyosi@gmail.com, warhammerkid@gmail.com, thomas_z06@yahoo.com, iaaly_a1993@live.com, third_echelon@sbcglobal.net, dcringo@hotmail.com, enovel@bellsouth.net, jamie.goss@o2.co.uk, pperfectwarrior21@yahoo.com, parrandero53@hotmail.com, A.Pincumbe@yahoo.com, vvyarglnsnarrk@gmail.com, hlebec.g@gmail.com,bmanubag@hotmail.com,hentzbg@yahoo.com,markhughes.64@hotmail.co.uk, metsfan69_2001@hotmail.com, wme@hunter.cuny.edu, witchpenis666@gmail.com,skyeblue81@hotmail.com,pvz1981@live.com,babyblue7234_24@yahoo.com, jade.louvaine@gmail.com, tony31male2000@hotmail.co.uk, rmus@hotmail.com, gryphon421m@aol.com, mntbiker_1@hotmail.com, dagrimm4@gmail.com

Semoga bermanfaat!

Category:  
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response.
3 Responses
  1. waduh makasih bnyak nih info nya....

  2. gravatar Q

    Lengkap banget sih Infonya...