Sukiyaki - Hidangan Khas Jepang

Dimusim hujan seperti sekarang ini, kita pasti membutuhkan sesuatu yang hangat. Hidangan khas Jepang ini sangat segar bila disantap dalam keadaan hangat. Berikut adalah bahan-bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:

- 150 gram daging sapi

- 50 gram bayam

- 50 gram soun

- 50 gram daun bawang

- 100 gram tahu putih

- 50 gram jamur kuping

- 50 gram rebung

- saus sukiyaki

Saus Sukiyaki

- 1/5 liter kikkoman shoyu

- 1/2 liter mirin

- 1 sendok makan gula pasir

- 5 gram penyedap

- 1 sloki sake

Cara membuat:

- Daging sapi dipotong tipis.

- Bayam dibersihkan

- Soun disiram air panas

- Daun bawang dipotong miring

- Rebung dipotong tipis

- Jamur kuping direndam air hangat

- Tahu putih digongso dengan minyak sedikit (agar tidak hancur).

- Semua bahan saus sukiyaki dicampur dan didihkan, tapi jangan terlalu lama. agar tidak gosong.

- Panaskan pan dengan sedikit mentega (lemak sapi lebih baik)

- Masukkan sedikit demi sedikit sayuran di atasnya (bergantian dengan daging sapi) lalu siram dengan sausnya (sedikit demi sedikit)

- Jika telah masak dapat langsung dinikmati.

Category:  
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response.
0 Responses