Chocolate Cake


Chocolate cake Cornflake

Bingung meyiapkan camilan bergizi bagi keluarga ? Confused meyiapkan nutritious snack for the family?
Cobain deh yang satu ini, pasti semuanya ketagihan -_^ Read's like this one, and all-addicted ^Source: Femina Magazine

Kategori Masakan : Kue Category Cuisine: Bakery

Bahan-Bahan : Materials:
150 gram mentega tawar grams of fresh butter
60 gram (brown sugar) (*) grams (brown ya) (*)
1 butir telur ayam chicken eggs
1/4 1 / 4 sendok teh vanii bubuk tsp powdered vanii
125 gram tepung terigu grams of wheat flour
2 sendok makan cokelat bubuk tablespoons cocoa powder
75 gram corn flake (keping jagung)(**) Corn flake grams (cornflakes )(**)

Bahan Material Hiasan: Artwork:
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan grams of cooking chocolate slab, lelehkan
2 sendok makan kelapa parut kering, siap pakai tbsp grated coconut dry, ready for use

Cara Mengolah : How to prepare:


1. Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Prepare trays flat size 30 x 30 x 3 cm, olesi with butter until smooth. Sisihkan. Aside.
2. Kocok mentega dan brown sugar hingga lembut. Shake ya Dan Brown butter until soft.
3. Masukkan telur dan vanili sambil kocok terus hingga rata. Enter the eggs and vanilla, while continue to shake the average.
4. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata. Add wheat flour and cocoa powder, mixed flat.
5. Masukkan keping jagung, aduk cepat. Enter the cornflakes, stir well quickly.
6. Cetak kue dengan bantuan 2 sendok teh. Print cake with the help of 2 tsp. Susun di atas loyang. Arrange on trays.
7. Panggang dalam oven panas suhu 160° C selama 20 menit hingga matang. Roast in a hot oven temperature 160 ° C for 20 minutes until cooked. Angkat, biarkan dingin. Lift, leave the cold.

Hiasan: Artwork:
1. Olesi permukaan atas kue dengan cokelat leleh hingga rata. Olesi surface of the cake with chocolate to melt evenly.
2. taburi dengan kelapa kering. taburi with dried coconut. Biarkan kering. Let dry.

Note: Untuk penyimpanan sebaiknya simpan dalam stoples yang kedap udara. Note: To save storage should stoples in the hermetic.

(*)Brown Sugar: Sejenis gula pasir yang butirannya berwarna coklat. (*) Brown Sugar: Sejenis sugar that butirannya brown.
(**)Corn Flake adalah biji jagung yang dipipihkan dan dipanggang. (**) Corn Flake is the seed corn that dipipihkan and baked.

Category:  
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response.
0 Responses